プライバシーポリシー

印刷する
標準
文字サイズ

個人情報保護方針

制定:2009年5月7日最終改訂:2017年5月1日株式会社オウチーノ代表取締役社長 堀口 育代

株式会社オウチーノは、すべての人たちから信頼と支持を得られる高い企業倫理の確立に努めております。当社では事業運営上、多くのお客様や従業員の個人情報を取扱うこととなるため、本方針を定め、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現するものとします。

  1. 1.個人情報の取得、利用及び提供について

    お客様の個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。利用目的を超えて個人情報の取扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。

  2. 2.個人情報に関する法令や指針・規範について

    個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守します。

  3. 3.個人情報の安全管理について

    個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を行います。

  4. 4.個人情報に関する苦情及び相談について

    個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

  5. 5.個人情報保護の取組みについて

    個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取組みを見直し、改善します。

個人情報の取扱いについて

制定:2009年5月7日最終改訂:2017年6月30日株式会社オウチーノ個人情報保護管理者

株式会社オウチーノ(以下「当社」といいます)は、当社が事業活動する上で取得する個人情報(個人情報の保護に関する法律2条1項に定める「個人情報」をいいます)を以下の定めに従って取り扱います。

  1. 1.個人情報の利用目的

    当社では以下の目的の範囲内で個人情報を利用します。

    【当社のサービス提供に伴い取得する個人情報】

    1. (1) お客様からのお問い合わせ等への対応
    2. (2) お客様のご条件に沿った不動産資料の送付とご提案、不動産の査定
    3. (3) メールマガジン、DM、その他当社のサービスに関するお知らせ等の配信・送付
    4. (4) キャンペーンの実施、当選者への連絡、商品の送付
    5. (5) 当社の提供するセミナーの運営
    6. (6) ログイン時の認証などにおけるお客様の本人確認
    7. (7) 統計分析、属性分析等を行い、当社のサービスやWebサイト、サーバの管理、改善を行うため
    8. (8) 行動ターゲティング広告の配信・表示のため
    9. (9) 当社のサービスに関する規約等に違反する行為へ対応するため
    10. (10) 当社のグループ会社及び提携先に提供するため
    11. (11) 上記各目的に付随する業務遂行のため

    【当社の採用募集、雇用に伴い取得する個人情報】

    1. (1) 採用選考管理のため
    2. (2) 適切な雇用管理のため
    3. (3) 上記各目的に付随する業務遂行のため
  2. 2.個人情報提供の任意性

    お客様は、当社に対して個人情報を提供することを拒否することができますが、その場合、当社からのサービス提供を受けられず、あるいは当社と取引ができないなどの影響が生じることがあります。

  3. 3.個人情報の第三者への提供

    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様並びに入社希望者及び当社従業員(以下「お客様等」といいます)から収集させていただいた個人情報を第三者に提供・開示することはありません。

    1. (1) 本人の事前の同意・承諾を得て第三者へ提供・開示する場合
    2. (2) 法令の定めのある場合
  4. 4.個人情報の共同利用について

    当社は、本「個人情報の取扱いについて」に定められた利用目的、 または当社が個別に通知した利用目的の達成に必要な範囲で、当社のグループ会社と、 本サービス及び採用活動の過程で当社が取得したお客様等の個人情報を共同利用する場合があります。

  5. 5.個人情報取扱いに関する窓口

    お客様は、個人情報保護法の定めに従い、当社に対して、(1)利用目的の通知・開示の請求、(2)個人情報の開示の請求、(3)個人情報が真実ではないという理由に基づくその内容の訂正・追加または削除、(4)個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われ、もしくは偽りその他不正の手段によって取得されたものであるという理由に基づく利用停止または消去、(5)お客様の同意を得ず、または法令に基づかずに第三者へ提供されたという理由に基づく個人情報の第三者への提供の停止を求めることができます。また、当社は、個人情報の取扱いに関する相談・苦情などを受け付けております。これらのお問い合わせは、下記の<個人情報に関する連絡先>までご連絡ください。

    <個人情報に関する連絡先>

    1. ① お電話でのお問い合わせ

      株式会社 オウチーノ 顧客相談窓口
      TEL: 03-5776-1746
      対応時間:営業日の10時から18時まで

    2. ② フォームからのお問い合わせ

      当社からの回答に満足いただけない場合には、
      TRUSTe(https://www.truste.or.jp/hssl/watchdog/)にご連絡ください。TRUSTeは、そのWebサイトへの連絡役として、お客様の問い合わせを解決すべく活動いたします。

  6. 6.個人情報の管理

    当社は、お客様等からお預かりした個人情報を各種の脅威から守るために厳重なセキュリティ対策を講ずるとともに、ネットワークおよびシステムを継続的に見直し、不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を防止するための措置を講じます。また、当社従業員に対しても、個人情報の保護の重要性と各人の役割を認識させるための教育を継続的に行います。

  7. 7.個人情報処理の外部委託

    当社は、個人情報保護法その他法令の定める基準に従って、お客様等の個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合があります。その場合、委託する個人情報の使用範囲は、利用目的の達成に必要な範囲内であって、当該業務に必要かつ最小限の範囲に限定するものとします。

  8. 8.アクセスログ情報の取得等

    当社WebサイトにおけるCookieの利用、アクセスログ情報の取得等については、下記「当社Webサイトの御利用について」をご参照ください。

  9. 9.免責事項

    当社のサイトからリンクされる外部サイトにおいて、お客様が提供した個人情報の取扱いについては、当社では一切責任を負いかねます。お客様において、各リンク先の個人情報の取扱いに関する方針等をご確認ください。

  10. 10.プライバシーポリシーの変更

    当社は、個人情報の保護強化のため、また、関連法規制、関係省庁のガイドラインの改訂等に基づき、お客様等の承諾を得ることなく「個人情報保護方針」や「個人情報の取扱いについて」、「当社Webサイトの御利用について」を随時変更することができるものとします。改訂をした場合は、本ページにて改訂内容を公表することによってお客様等にご連絡いたします。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様等の同意を得るものとします。

ページTOPへ