標準
文字サイズ

暮らしのトレンドマガジン「ヨムーノ」から ヒット商品ランキングを発表!【9月2週】

2018年09月20日 株式会社オウチーノ

住まいと暮らしの情報サイト「ヨムーノ」を運営する株式会社オウチーノは2018年9月20日(木)より、「ヨムーノトレンドランキング」の発表を開始しました。
全国のヨムーノライターが毎日発信するリアルな情報の中から、話題沸騰のショップ&トレンドアイテムをヨムーノ編集部が厳選し、人気ランキングを発表します。
今回は2018年9月10日(月)から16日(日)の期間、「ヨムーノ」で多く読まれ、反響が高かったものの中からベスト5をお送りします。

ヨムーノトレンドランキング【9月第2週】:https://www.o-uccino.jp/article/posts/45735

第1位:「業務スーパーの冷凍いんげん」1kg149円の衝撃!通のNO.1リピ食材

高コスパのスーパーとして大人気の業務スーパー。そのなかでも、業務スーパーマニアのヨムーノライターが一番リピートしている冷凍野菜「ベルギー産 いんげん」(税込149円)が第1位!1kg約150円という超破格がインパクト大です。

業務スーパー ベルギー産 いんげん

いんげんは、アレンジも無限で簡単。商品パッケージの裏にある「いんげんのペペロンチーノ」のレシピにコストコのサラダエレガンスを足して作ると、ピリッとした辛みと、にんにくの香りが効いたとても美味しい一品ができあがりました。

いんげんのペペロンチーノ

圧倒的なコスパに加え、簡単かつ無限にアレンジ可能なところが、人気の理由なのでしょう。

詳細はこちら:https://www.o-uccino.jp/article/posts/45536

第2位:「しまむら×ハリスツイード」高見えコラボバッグ

しまむらで3年前からコラボ商品を発売しているハリスツイードが、今季も登場しました!
プチプラなのに高見えなのが、人気の秘密です。

ハリスツイード

秋冬らしいツイード生地で、コーディネートを華やかに見せてくれます。
バッグ(税込3,900円)は、今年流行中の「バンブーハンドル(持ち手)」がアクセント。存在感のあるフェイクファーチャーム(取り外し可)が付属しています。

ハリスツイードコラボの魅力は、カラーバリエーションが豊富なこと。季節感のある小物を取り入れることで、秋コーデの幅がグンとおしゃれに広がります。

詳細はこちら:https://www.o-uccino.jp/article/posts/45580

第3位:「ニトリのポケットコイル座椅子」ソファを買うつもりが…コレ3つ買って大満足

「9,990円(税込)の座椅子なのに、ソファを超える満足度」が、話題のニトリ「ポケットコイル座椅子」が第3位にランクイン。ロータイプなので、リビングに置いても圧迫感がなく広々!

ニトリ ポケットコイル座椅子

コスパ最高!なのは言わずもがな。それ以外のおすすめポイントを3つご紹介します。

1. (1)ローソファの雰囲気ながら圧迫感なし

座椅子といっても座面の高さが約24cm、幅は75cmも。面ファスナーつきで連結できるので、2つ並べると大人1人と子ども2人が座ってもゆとりがあります。

2. (2)猫が独占!?「最高の座り心地」

ポケットコイルが入っているので、座り心地もまるでソファー。包み込まれるような安心感があります。

ニトリ ポケットコイル座椅子
  3. (3)ソファーにはないカラーバリエーション

ブラウン、ベージュ、イエローグリーン、グレー、ターコイズブルー、ブルー、ローズの全部で7色展開(2018年9月13日現在)。

詳細はこちら:https://www.o-uccino.jp/article/posts/45700

第4位:久世福商店の「食べる、すき焼き」でコメ不足勃発!?

ザ・ジャパニーズ・グルメストアをコンセプトに、世界をめざして日本が誇る和食文化を発信する「久世福商店」の「食べる、すき焼き」 (税抜580円)が第4位にランクイン。
今、この「食べる、すき焼き」をリピート買いする人が続出!とネット界隈でも大絶賛されています。

久世福商店 食べる、すき焼き

ラベルには「一晩寝かせたすき焼き風の逸品です。」と書かれています。信州の名工が醸した”究極の醤油”を使用。本醸造生醤油と五分生引きたまり醤油をブレンドさせ熟成させたそう。

久世福商店 食べる、すき焼き

すき焼きを580円で味わえるなんて、今後も人気は高まりそうです。

詳細はこちら:https://www.o-uccino.jp/article/posts/45547

第5位:「ダイソーのRJローション」100円でプラセンタ美容液!?

「美容液が100均に!?しかも、ヒアルロン酸にプラセンタ、コエンザイムと色々な種類があるなんて!」という意外性が話題となり、第5位にランクイン。「コスパ最強の美容液」とネットでも話題沸騰なので、売り切れ必至です。

全6種類で、値段はもちろん1本100円(税抜)。そのラインナップは、3種のコラーゲン配合、3種のヒアルロン酸、プラセンタ配合、ハトムギエキス配合、ローヤルゼリー配合、コエンザイムQ10配合と、思わず二度見するほどの贅沢さ!また、国産・無着色・無香料という点もポイントです。

※肌状態には個人差があるので肌に合わない場合もあります。心配な方はパッチテストなどを行ってからご使用ください。

詳細はこちら:https://www.o-uccino.jp/article/posts/45633